您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
古楼街道村务人员迎考上岗
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月03日       浏览次数:
本网讯 (通讯员方灿、胡光宗)上月29日,在古楼街道文化站内,21名应聘五里墩村工作人员岗位的报考者,按抽号顺序一一接受7位考官的考试,而考官依据评分规则实事求是对考者进行打分,并将成绩作为择优录用的主要依据之一。这是古楼街道将以“考”择优录用工作人员延伸到村一级的创新作法。
  据悉,为了贯彻落实党的十九大精神,将全面从严治党、加强基层组织建设,在新时代体现新作为,创出新业绩,古楼街道党工委在村一级开展组织整顿、作风整顿、纪律整顿。在组织整顿中,打破过去由村干部推荐中层干部和工作人选的方式,根据各村工作需要,本着精减、高效、务实的原则设立部门工作机构,配备相应工作人员,对各个岗位全部对外招聘,由符合条件的优秀村民自主选岗应聘,采取答题面试和组织考核结合择优录取工作人员。这一方式使一批工作能力强有担当作为的优秀人才走上了工作岗位,为推进村各项事业发展注入“新动能”。

89009 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站