您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
市楚商联合会、市餐饮服务行业商会文化扶贫
送报下乡
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月03日       浏览次数:
本网讯(记者郑博)上月29日,长港镇峒山村500名群众收到了一份特殊的礼物。
  “我们今天收到了新年礼物,以后天天有报纸看。多学习,就能心中有方向、致富有信心。”7组村民徐淑琪很高兴。
  当天,“文化扶贫进农户”活动在长港镇峒山村举行,市楚商联合会和市餐饮服务行业商会共订阅500份2018年度报纸,赠送村民,优先发放贫困户,推进文化扶贫,以扶贫先扶智,助力乡村振兴战略,带动农村更美、农业更强、农民更富,促进“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”。
  “报纸是连接中央政策信息和农户的纽带,我们想通过赠阅报纸,帮助农民朋友更好地把十九大精神学懂弄通做实。”“读报能使农民及时掌握涉农政策信息,找准脱贫道路。”市楚商联合会党总支书记程志强、会长胡晓军,市餐饮服务行业商会会长李红梅等,将报纸分别送到村民家中。
  “这是精神食粮,好得很咧。我们农民也要多读报,懂政策、明事理,把日子越过越红火。”村民程松林兴奋地说。

89012 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站