您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
送书画下乡彰显文化自信
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月03日       浏览次数:
本网讯(记者周奥)“十九大春光开泰运,五千载新纪起宏图——不忘初心”,横竖撇捺之间尽显笔法苍劲、雄浑意境,赢得满堂喝彩。上月27日,我市10余位书画界的名师大家走进梧桐湖新区开展文化下乡活动,送春联、赠书画。
  铺纸、研墨、提笔、运笔……著名书法家徐年生一气呵成写的18个苍遒有力的大字,引来围观群众啧啧称赞。5位著名画家通力合作的《惠风和畅图》,描绘出国花牡丹的高贵优雅、雍容大方,体现了盛世繁荣的新气象。据悉,此次活动由市委宣传部、市农委共同组织,旨在弘扬传播中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活。
  “我要把这副对联贴在学校里,让学生们也能体味书法风采,了解原汁原味的传统文化。”梧桐湖学校教师杨文凯获得大师墨宝,满心喜悦。
  “书画内容多取材于十九大报告、诗词熟语、历史典故等,不仅深受群众喜爱,还彰显文化自信。”市文改办科员何重霖表示。

89017 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站