花园社区联合辖区民警对寄递物流开展安全检查---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
花园社区联合辖区民警对寄递物流开展安全检查
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月03日    来源:   浏览次数:

  本网讯(通讯员 周永红)为确保治安秩序的持续稳定,加强寄递物流安全管理工作,防范和打击不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,营造快递物流行业良好的经营秩序。12月26日,花园社区联合辖区民警组织开展了快递物流营业网点安全大检查。
  社区工作人员和辖区民警深入辖区快递物流营业网点,检查了营业网点的证照和日常管理台账,摸底排查"三个100%"制度,即推行寄递物品100%先验视、后封箱,寄递物流活动100%实名制,邮件、快件100%通过x光机安检制度,最大限度消除寄递行业的安全隐患。在检查中对存在不同程度的问题,针对这些问题,民警对有问题的物流、寄递行业提出整改意见,并督促其限期整改。
  本次检查,将进一步强化辖区寄递物流营业网点安全督导工作,帮助其建立完善相关安全制度、机制,规范寄递的各个环节不出问题,增强寄递企业的安全意识,确保了社区治安稳定。

89035 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站