您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 公务员资讯
在毕业几年后为什么大多数上班族都开始考公务员
、事业单位?
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月04日    搜狐   浏览次数:
现如今大多数高校毕业生都会在刚毕业的时候就开始准备考公务员和事业单位,当然也有一部分毕业生选择自己找工作到一些企业上班。但在近几年来企业中的一部分上班族也开始利用业余时间准备起了公务员、事业单位考试!这是为什么呢?跟着小编一起来分析看看!
  首先我们先来看看公职类工作和普通企业二者的区别!肯定是二者的利益冲突才导致大家会有倾向性的选择的!
  在待遇上面,大家都知道公务员、事业单位近几年来待遇工资收入都比较可观,而且公职类工作在中国这一个大环境中社会地位比较高,工作比较稳定!在普通企业,企业职员有企业裁员风险,需要能力非常出众才可能有可观的收入和较好的发展,相对来说稳定性比较低,工作压力相对比较大!
  从事什么样的工作都是看各人的选择,只要肯努力,有能力相信不论从事什么工作都能成就自己的一份事业,最大程度的实现自身的价值!你们呢?你们会选择自己闯一份事业还是稳定的工作?

89068 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站