您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
帮扶留守儿童
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月04日       浏览次数:
本网讯(通讯员谢细群)上月26日,雨台山社区结合民政工作,深入辖区走访两名留守儿童,开展慰问帮扶活动。
  在入户走访慰问中,社区工作人员与孩子们亲切沟通交流生活和学习,详细询问了家庭及父母亲在哪里打工等情况,关注他们的心理健康,鼓励留守儿童经常参加社区组织的公益活动,充当社区“小小志愿者”,融入社区大家庭中去,做一个身心健康、德智体全面发展的好孩子。并告知孩子们,生活及学习上如果遇到不能解决的困难,可以及时联系社区,社区会尽全力帮助协调解决。
  通过不定期走访活动,让留守儿童家庭感受到政府的关爱和温暖,雨台山社区将进一步加大对留守儿童的关注力度,发动更多的社会力量对留守儿童进行关爱和帮助,从而推进少年儿童健康成长,让他们共享一片蓝天。

89077 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站