您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 公示公告
关于加强雨雪冰冻天气旅游安全保障工作的
紧急通知
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月05日       浏览次数:

 各区旅游局、各协会、旅游企业:
  根据气象部门预报,本周我市将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,并伴有明显积雪和道路结冰,对旅游安全将带来不利影响。现就有关旅游安全保障工作紧急通知如下:
  一、高度重视,迅速部署。各区旅游局、各协会、旅游企业要高度重视低温雨雪冰冻天气对旅游的影响,全力做好低温雨雪冰冻天气旅游安全保障工作。要切实加强组织领导,明确工作责任,周密安排部署,强化工作举措,加强督查检查,启动应急预案,积极防范各类安全事故发生,确保游客的生命财产安全。
  二、加强督促,做好警示提示。各区旅游局、各协会、旅游企业要密切关注天气变化情况,及时做好旅游气象警示和安全提示工作。各旅行社在接待团队前,要告知游客可能出现的天气情况,提示游客谨慎出游,做好防寒准备。旅行社要合理安排旅游线路,尽量避开受雨雪冰冻天气影响严重的路段,如发生游客遇险和滞留情况,要做好救援、疏导和安置工作。旅游景区要做好防范低温雨雪冰冻天气的安全保障工作,加强游道、护栏等设施的维护。
  三、加强检查,消除隐患。要积极会同有关部门抓好事故多发路段和低温雨雪冰冻恶劣天气下的旅游交通组织工作,督促旅行社租用合法旅游客运公司的合格旅游车辆,签订规范完整详细的旅游合同,明确安全责任,确保旅游交通安全。要配合相关部门加强对旅游车辆、游乐、游道、护栏等旅游设施设备的安全检查,指导和提示游客安全出游,加大消防安全检查力度,杜绝低温雨雪天气下因取暖而引发火灾事故发生。
  四、加强值守,积极应对。在低温雨雪冰冻天气期间,要坚持24小时值班制度,安排好值班领导带班和具体值班人员,随时保证信息畅通,及时了解和报告旅游安全方面的具体情况,要做好各种应急救援准备,一旦发生涉旅突发事件,要迅速报告旅游部门及相关部门,及时采取应对措施,尽力保障游客的生命财产安全。


                                                            鄂州市旅游局
                                                          2018年1月3日


89092 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站