人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立出席市政府八届三次全体(扩大)会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月09日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)1月8日,市政府八届三次全体(扩大)会议召开。市长王立要求,要贯彻落实市委七届五次全会、市委经济工作会和全市“两会”精神,以敢为人先、时不我待的担当和气魄,把今年的政府各项工作抓实抓好,向全市人民交上一份满意的答卷。
  市委常委、常务副市长李军杰主持会议。市领导程少云、李忠禄、薛四清、江国新、谢方、吴学富、李全参加会议。市政府秘书长刘辉作2018年《政府工作报告》任务分解说明。
  王立指出,政府工作是在党委领导下开展的,必须旗帜鲜明讲政治。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持高质量发展的根本要求,全面做好今年政府工作。
  王立要求,要以新发展理念来推进政府工作报告目标任务的落实。报告确定的目标是法定的,是政府对全市人民立下的“军令状”,要牢固树立责任意识,确保完成和超额完成。要抓好产业发展和城市建设这两个着力点,加快“钢城”向“港城”转型。精准脱贫、污染防治、化解重大风险都是关系全面小康的全局性问题,要坚决打好三大攻坚战。要大力实施乡村振兴战略,切实扛起保障和改善民生之责,全力冲刺一季度“开门红”。
  王立强调,要持之以恒转作风,把“说实话、办实事、做老实人”贯穿于政府工作全过程,通过干部作风之实,带动政府工作之实。要全面提升能力素养,既政治过硬,也本领高强。要强化“马上办”的作风,切实增强执行力。要健全完善制度体系,推动政府治理体系和治理能力提升。要驰而不息纠“四风”,扎实整治形式主义、官僚主义十种新表现。

89329 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站