人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂州经济开发区劳动争议调解中心成全国示范
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月12日       浏览次数:
本网讯(记者胡倩 通讯员李霞)日前,记者从鄂州经济开发区行政审批局劳动争议调解中心获悉,该调解中心被人社部评为全国乡镇(街道)劳动争议调解综合示范单位。
  去年以来,该开发区大力推进劳动人事争议调解工作,着力构建企业与劳动者沟通的桥梁,成立了劳动人事争议调解中心,与行政审批局合署办公,明确专门的调解部门,配备1名专业调解员和9名兼职调解员。组建“有组织、有人员、有场所、有制度、有经费”的“五有”规范化调解组织机构,开展仲裁员服务企业活动,在企业醒目处公开公示服务信息牌,定期开展企业咨询服务和碰头会,研究对策,形成上下联动的劳动调解预防预警工作机制。同时,主动作为,创意调解,采取趁热打铁法、冷处理法、面子法、激将法、换位法等多种行之有效的调解方法,协调各类劳务纠纷90余次,惠及务工人员600多人,较好地维护了开发区社会稳定。

89462 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站