人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
省委检查考核组来鄂州检查考核2017年度重要
工作 李兵述责述廉
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月12日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)1月11日,省委检查考核组一行来我市,检查考核2017年度重要工作。省委第七检查考核组组长、省委宣传部副部长喻立平主持检查考核动员会。市委书记李兵、市长王立分别代表市委常委会、市人民政府党组述责述廉,省委第七检查考核组副组长刘千乔、王云虹参加检查考核。
  喻立平指出,这次检查考核大会,主要是根据中国共产党党内监督条例、关于实行党风廉政建设责任制的规定等党内重要法规制度和省委办公厅关于认真做好2017年度省委重要工作检查考核通知要求召开的,主要工作是开展述责述廉和民主测评。这是加强党内监督、严肃党内政治生活的一项重要制度安排,也是党风廉政建设责任制检查考核的重要环节。做好述责述廉和民主测评工作,对于督促各级领导班子和领导干部学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,完成省委年度各项目标任务等都具有十分重要的意义。
  李兵代表市委领导班子作述责述廉报告。2017年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,一以贯之推进高质量发展,一以贯之推进综合改革示范,一以贯之推进法治鄂州建设,一以贯之加强社会治安综合治理,一以贯之加强党的建设,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,全市各项工作取得重大进展。预计全年地区生产总值同比增长8.2%,地方公共财政预算收入增长10.2%,规模以上工业增加值增长8%,社会消费品零售总额增长12.8%,城乡居民人均可支配收入分别增长9.1%和9%。
  王立代表市政府党组作述责述廉报告。2017年,市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以社会主义现代化国际航空大都市为主战场,切实履行全面从严治党主体责任,加强政府系统党建工作;加强转方式、调结构,推动经济提质升级;深化重点领域改革,持续释放市场活力;坚定不移走绿色发展新路,持续推进生态文明建设;坚持以人民为中心,不断提高民生保障水平;加强政府自身建设,提高施政能力和服务水平;深入推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神。
  会上,对全市2017年度落实党风廉政建设责任制、全面深化改革等重点工作进行了民主测评。
  省委第七检查考核组成员,市级领导干部、市级离退休老同志、“两代表一委员”参加会议。

89469 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站