人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 消费维权
冬季选购取暖器消费警示
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月12日    市工商局   浏览次数:
冬季来临,面对寒冷的天气,不少消费者开始使用取暖电器。鄂州市工商局12315中心在此提醒消费者,在够买和使用取暖用品时需要注意以下几个方面:
  一、认准品牌购买。市面上取暖用品的价格不一,特别是大多数消费者选择在网购平台双十一、双十二购物节时购买取暖器、电热宝等。购买时,不能仅考虑款式、价格,还应选择信誉良好的知名品牌。另外,要看厂名厂址、生产许可证、合格证等标识是否齐全。
  二、严格按照产品说明使用。取暖产品切记不要长时间连续使用,如电热毯,不可折叠使用,要绝对禁止整夜通电使用,睡觉前,要关闭电源;要避免几个电热电器同时合用一个多功能插座,否则电源线会因过载过热而损坏,严重时还可能引起火灾。
  三、保留购物凭证。取暖电器涉及人身、财产安全,购买时一定要记得索要购物凭证,并尽可能到正规商店、大商场和超市购买,尽量选择售后服务齐全的品牌购买。消费者如发生消费纠纷或发现有涉嫌假冒伪劣商品,应尽快向12315或相关部门进行投诉或举报。

89486 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站