全市市场主体总量增幅位居全省第一---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
全市市场主体总量增幅位居全省第一
深化商事制度改革 打造一流营商环境
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月13日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)“门槛低了,手续少了,效率高了,服务好了,开公司越来越便利了。”这是昨日湖北武鄂商业有限公司法定代表人王春明对我市营商环境的客观评价。
  随着我市商事制度改革的深入推进,改革红利进一步释放,激发了市场活力。2017年,市场主体受益于便捷高效的“鄂州准入速度、准入效率、准入质量”,在吴王古都这片投资兴业沃土上得到快速发展。截至去年12月底,全市实有市场主体总量88812户,比上年末增长15.17%,增幅位居全省市州第一。
  “深化改革让企业办照更方便。”如今,这不仅仅是王春明的个人声音。
  去年,我市启动实施“多证合一”改革,在全省“二十七证合一”基础上,将32项涉企证照事项整合到工商营业执照,实行“三十二证合一”改革,推行“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式,最大化减少证照数量,简化办事程序,为企业快速进入市场,营造最便捷的准入环境。
  湖北安星泰药业有限公司作为一家有着80余个连锁药店的企业,以前办理营业执照后,还需要去税务、质监、食药监等部门办理各种证件。“现在只需要一张营业执照即可开门营业。”公司老总点赞“多证合一”带来的高效率。
  优化登记窗口服务,对一般性登记项目推行“缩短时限、立等可取、信任受理、一次办好”等服务举措,对重大招商引资项目实行“重点指导、全程跟踪、优先登记、当日办结”的保姆式服务。
  湖北国际物流核心枢纽项目是国家重要生产力布局项目,备受广大市民关注。为做好湖北国际物流机场有限公司的名称核准和设立登记,工商部门成立专班,全面负责协调该项目的登记工作,积极做好跟踪服务、上门服务、延时服务,跟踪了解公司登记中存在的问题,多次现场办公,解决登记工作中的难点,并根据该公司登记中有几份材料股东盖章遗漏的情况,实行“容缺登记”,先行办理,后续完善资料,于上月15日申请当天就办好了营业执照,为项目如期破土动工赢得了时间、打下了基础。
  优化服务让群众办事少跑路。企业登记推行全程电子化,也是我市商事制度改革的一大创新。
  2017年,我市顺利开通涵盖所有登记业务、适用所有企业类型的网上登记系统,全面提升全程电子化登记服务水平,有效推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用。全年共采取网上登记方式核准市场主体71户。
  市工商局注册分局有关负责人表示,实行证照全流程无纸化网上办理,无需到登记机关,实现了办证人员与企业法定代表人“零见面”,节省了大量时间和精力,受到一致好评。

89510 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站