人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
亿元专项资金助力美丽乡村建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月13日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者夏阳 通讯员潘友明)昨悉,2017年,我市共整合各级各类20项财政专项资金10744万元助力美丽乡村建设。
  根据规划,我市首期选择环梁子湖(含百里长港沿线)、环南迹湖和环白雉山“两湖一山”沿线重要节点,集中打造一批各具特色的美丽宜居示范村。基本目标是,到2020年,全市具备条件的村湾全部建成美丽乡村,每个区建成1至2个风情小镇,基本实现美丽乡村建设全覆盖。
  2017年,我市首次将美丽乡村建设纳入全市统筹规划,全市计划打造21个省、市级美丽宜居示范村。其中,省级4个、市级17个。
  按照省级美丽宜居示范村不低于1200万元、市级不低于300万元的支持政策,市财政部门制定了《鄂州市2017年统筹整合美丽乡村建设项目资金方案》,共整合各级各类20项财政专项资金10744万元。
  同时,印发《鄂州市美丽乡村建设奖补资金管理暂行办法》,明确奖补资金统筹范围、使用原则、拨付流程和报账清算制度,建立按工程进度拨款机制和奖补资金使用旬报制和专人分区督办制,以规范制度建设确保资金使用安全高效。
  到2017年10月,已有12个村完成规划设计和工程招投标工作,污水管网、公厕改造、道路新建、民居改造、绿化亮化等工程有序推进。目前,其余9个村已完成工程招投标并启动工程建设。

89511 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站