人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 致富之路
小小草莓种出大财富
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月15日    来源:   浏览次数:
“哇,这草莓好甜呀!”冬寒料峭,杨叶镇开头地草莓种植农民专业合作社里,却春意浓浓。大棚内成片鲜红的草莓,吸引市民前来采摘。
  “周末和节假日是采摘草莓的高峰期,每天有很多黄冈、黄石等地的游客,开车前来采摘。”合作社的主人吴运风笑得合不拢嘴。
  2006年,吴运风开始种植草莓,自此在这条自主创业的路上一往无前。2012年成立合作社,带动村民一起种植草莓,全程跟踪服务,提供幼苗、技术、销售支持。
  合作社有300亩种植基地,其中有80亩育苗地,吴运风每年从中选取一块优质新地进行育苗,聘请专家前来指导,并定期安排技术人员到华中农业大学等高校学习。
  “现在种植的草莓是露天绿色有机草莓,成长过程中施生态有机肥,灌溉用水是井水,取用60米地下水,水质经过了有关部门化验。”吴运风像对待自己的孩子一样,精心呵护着地里的草莓。
  吴运风种植的有机草莓,个头大、品质好、含糖量高,倍受消费者青睐。他说,目前市场上草莓每斤售价达二三十元,仍供不应求。“2010年开始,每年都要向中商平价、中百超市等提供几万斤草莓,还可制作成草莓汁、草莓酱等,销路根本不愁。”吴运风得意地说,如今,合作社年产值达两三百万元。
  但他并不满足于此,“2014年,我们借助互联网,进行网络销售,客户可以在网上预约采摘时间、订购,与我们进行实时互动。”吴运风告诉记者,“下一步,准备在地里安装摄像头,并对外推广宣传,让大家亲眼看到有机草莓的生长过程,吃得放心。”
  “有机草莓给了我机会和信心,我相信前景会更美好。”吴运风表示,未来将打造绿色生态草莓基地,让小小草莓“种出”大财富。(见习记者卢文敏)
责任编辑:

89534 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站