人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 职工权益
184家建筑企业参加工伤保险
全市新开工和在建项目均100%参保
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月16日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者王凤玲通讯员周珊红)近日,省人社厅、省住建厅、省安监局、省总工会、省地税局等五部门,联合对市人社局扎实推进建筑业参加工伤保险专项扩面行动予以通报表扬。
  由于存在政策、利益等诸多原因,建筑业参加工伤保险工作难度较大。该局通过联合相关部门、印制《建筑业职工工伤保险手册》、送政策到工地、现场释疑解惑、以案说法等一系列举措,宣传工伤保险政策,使广大企业从拒绝参保转变为主动要求参保。在做好扩面工作的同时,根据我市工伤保险基金积累及运行情况,率先在全省下调建筑业按项目参加工伤保险费率,切实减轻建筑企业负担,提高企业参保积极性。
  截至去年底,全市有184家建筑企业参保,缴费金额950.55万元,实现新开工和在建项目均100%参保,全面完成建筑业新开工项目、在建项目和固定职工全部参加工伤保险目标任务,为实现全省建筑业参加工伤保险全覆盖作出积极贡献。
责任编辑:

89573 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站