人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 不文明行为曝光
我市环境卫生整治动真格
对一集贸市场开出首张罚单
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月17日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者戴静)位于城东的一家大型集贸市场,因环境卫生、市容市貌等问题整改不到位,管理方被罚5000元。这是我市对主城区集贸市场开出的首张罚单。
  1月11日,检查人员来到该集贸市场看到,果皮、塑料袋等垃圾随处可见,出店、占道经营现象普遍,水产区污水、鱼鳞遍地,熟食区纱窗和门未时刻关闭。前期,市市容环卫局在巡查时,已对管理方提出整改要求,并敦促其整改,但未见成效。当天,按照《鄂州市农贸市场管理办法》有关规定,执法人员责令其整改,并给予5000元罚款,后期将进一步敦促该市场整改到位。
  连日来,该局组织专班人员,对城区18家集贸市场进行专项检查,主要检查市场秩序、环境卫生、垃圾分类、门前四包责任制、公厕专人管理等5个方面,共查处乱停乱放、垃圾满溢、门前四包未落实、公厕无专人管理等问题196个。
  在此次检查中,官柳集贸市场、英山集贸市场、南塔集贸市场,在环境卫生上做到了干净整洁、管理有序。1月12日,记者来到英山集贸市场,发现入口处张贴着市场功能分布图,各销售区标志明显,水产区地面无污水、垃圾。在官柳集贸市场,只见过道宽敞、整洁,货物摆放整齐、有序,看上去敞亮、干净、大气。
  据了解,自1月中旬起,我市全面开展市容环境十大综合整治,此次环境卫生整治行动是其中之一,旨在促进市场规范化、标准化和制度化建设,完善长效管理机制,实现从“脏乱差”到“洁净美”的真正转变,纵深推进文明城市创建,不断提升市民生活幸福感。
责任编辑:

89646 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站