人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
蒲团乡打响碧水保卫战
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月17日       浏览次数:
本网讯(特约记者王巧玲)1月12日,蒲团乡组织200余名干部群众,在薛家沟沿线进行水葫芦、水花生清理以及河道白色垃圾清运,全面启动碧水保卫战“迎春行动”。
  该乡素有“鱼米之乡”“水产之乡”的美誉,水面面积达7.5万亩。长期以来,该乡十分重视水资源保护,高举生态牌,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力开展绿色行动,扎实推进水清岸绿景美的水生态文明建设。
  为切实落实河湖长制,日前,该乡召开专题会议,迅速开展碧水保卫战“迎春行动”,对薛家沟、拾湖港、虹桥港、四海湖、五四湖、瓜圻湖等20余条长43.5公里的港道和7个主要湖泊进行清理,共清除水葫芦、水花生11.5万平方米,清除拦河网、迷魂阵等5处,清淤12公里。

89656 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站