人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立主持召开市政府常务会研究推进“三乡工程”
建设的政策支持意见
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月17日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)1月16日,市长王立主持召开市政府常务会,审议《关于推进“三乡工程”建设的政策支持意见(讨论稿)》《关于深入推进科技特派员制度的实施意见(讨论稿)》,研究《鄂州市重点建设项目管理暂行办法(讨论稿)》《梁子湖区自然资源统一确权登记试点工作实施方案(讨论稿)》。
  会议指出,“三乡工程”对乡村振兴的重要意义,最核心的就是借用城市力量、社会力量实现农业农村现代化,从根本上解决新农村建设动力问题,盘活农村资源、资产,改变农村面貌,促进农村文明建设,提高农民收入。要进一步解放思想,在还权赋能、要素流动、交易平台等方面进行积极探索。要以乡镇、村湾规划为依托,形成地方实施方案。要充分吸纳外地成功经验,协同推进“三乡工程”、乡村振兴战略、“厕所革命”,形成具有鄂州特色的支持政策。
  会议强调,对梁子湖区水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、探明储量的矿产资源等国家所有自然资源开展统一确权登记试点,是实施生态价值工程、发展绿色金融的基础性工作。要大力推进试点工作,全面摸清梁子湖区自然资源家底,真正做到信息数据共享、综合利用,扎实推进绿色发展、高质量发展。要通过试点,建立自然资源统一确权登记可复制、可推广的模式与经验,为全市、全省探索生态文明建设路径。
  会议要求,要鼓励科技特派员深入农村开展科技服务、带动农民创业创新,加快农业科技成果转化。要强化市直部门与区、乡镇协作,形成工作合力。要引导科技人员、中介服务机构参与农村科技创新。要完善管理、考核办法,使科技特派员真正发挥作用。

89664 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站