人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
招商蛇口收购一项目扩充湖北土储82万方
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月17日    中国证券网   浏览次数:
中国证券网讯(记者 朱楠)1月9日午间,招商局蛇口宣布,其通过上交所公开挂牌竞拍,以8.72亿元收购东风汽车下属的全资子公司东风汽车房地产80%的股权,从而获得位于武汉及十堰的9个项目,总体量逾82万方。
  招商蛇口在公告中表示,为拓展房地产开发业务,其与东风汽车集团有限公司签订了产权交易协议,借此收购东风汽车下属全资子公司东风汽车房地产有限公司80%的股权,交易金额约为8.72亿元。
  此次收购是通过上海联合产权交易所公开挂牌竞拍取得,交易金额依据上海立信资产评估有限公司出具的评估报告书确定,已支付给上海联合产权交易所2.6亿元保证金,在合同生效后直接转为本次产权交易部分价款。
  交易首期价款(含保证金)为应支付的产权交易金额总额的50%,计约4.36亿元,招商蛇口应在合同签订之日5个工作日内支付,其余价款在2018年5月31日前付清。
  招商蛇口在公告中表示,此次的交易对方是国有独资企业,是公司落地并购策略的另一重要成果。交易标的的项目主要坐落于武汉市和十堰市,符合公司对于城市的选择战略,有利于公司进一步提升在华中区域的市场份额,为公司补充优质的项目资源。

89671 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站