人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
滇柬旅游双边会谈在昆举行
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月17日    昆明信息港   浏览次数:
记者从日前在昆明举行的滇柬旅游合作双边会谈上获悉,滇柬双方将在旅游开发、产品规划、人才培养等多方面进一步加强合作,云南世博旅游控股集团有限公司(下称“世博集团”)将在柬埔寨投资建设三个核心旅游目的地。
  世博集团党委书记张睿表示,集团计划在柬埔寨投资建设的三个核心旅游目的地,将分别以历史人文、城市观光娱乐、滨海休闲度假为特色。
  会上,省旅发委副主任文淑琼介绍了云南旅游发展概况,并回顾了滇柬友好合作的多个重要项目,“希望滇柬双方能创新旅游合作模式,出台更便利的出入境政策,并加强在旅游市场开发、旅游人才培训、旅游基础设施、公共服务设施建设等方面的合作。并建议双方在旅游安全、服务保障领域开展广泛的务实合作,规范双方旅游经营管理,共同开展旅游服务标准化合作。”
  柬埔寨王国旅游部部长唐坤表示,近年来,赴柬埔寨旅游的中国游客迅速增加,预计到2020年赴柬中国游客将达到200万人次,希望云南企业、高校能在旅游开发、产品规划、人才培养等领域加强与柬埔寨的合作。
  针对旅游职业技能培训及旅游人才发展,柬埔寨王国旅游部与云南旅游职业学院签署合作谅解备忘录。云南旅游职业学院将承担由柬埔寨旅游部组织的旅游官员中文培训,酒店管理与服务人员、旅行社及餐饮管理与服务人员的交流学习和培训等旅游业相关培训和学习交流活动。同时,学院还将为柬埔寨国家旅游学院的管理运行提供咨询和帮助。(昆明日报 记者李思凡)

89672 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站