人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
梁子镇村民收“消防安全礼包”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月20日       浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 通讯员余彩云)为进一步增强村民消防安全意识,提高自防自救能力,宣传消防安全常识,1月18日,梁子镇组织工作人员及志愿者,在长岭居委会广泛开展消防安全宣传。
  沿着街道,工作人员及志愿者向过往村民发放消防宣传彩页,并用通俗易懂的语言,讲解火灾的危害、日常火灾的预防、用火用电用气禁忌、燃放烟花爆竹注意事项、放飞“孔明灯”的危害等,以及发生火灾如何报警、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防安全常识。
  当天,共发放防火宣传单500余份,刷写墙体消防安全提示语200余条,有效提高了村民的火灾防范意识和应急处置能力,为减少火灾事故的发生、创建“平安梁子”打下坚实基础。

89802 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站