人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立出席2018年金融支持鄂州经济“开门红”
银企签约仪式
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月20日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)1月19日,我市举行2018年金融支持鄂州经济“开门红”银企签约仪式。市长王立、副市长谢方,市政府秘书长刘辉出席。
  仪式上,全市9家银行业金融机构分别与36家企业签订贷款合同55.63亿元,授信协议110.6亿元,合计金额166.23亿元。
  去年以来,全市金融机构主动适应经济发展新常态,以支持航空大都市建设、科技创新、生态文明建设为重点,深化金融体制改革,严控系统性、区域性金融风险,有力推动了我市经济社会持续健康发展。
  王立指出,当前,我国经济已转向高质量发展阶段,高质量发展与现代金融相辅相成。政府部门要按照建设服务型政府要求,搭建平台,以企业需求为导向,以企业满意为标准,创新服务,为银企双赢创造条件,让金融资本与企业资源高效融合。
  王立说,金融是经济的血脉,是区域经济发展的“第一推动力”。金融机构要切实发挥“招商金融中心”作用,深化“百名金融高管联系服务百家企业”活动,进一步创新经营理念、服务机制、金融产品、审批方式,正确处理好存贷关系,建立信贷投放工作机制,优化贷款结构,妥善处理贷款抵押担保,加大投入,改进服务,大力支持企业发展,努力实现与企业共存、共荣。
  守信是企业的软实力。王立要求,各企业要立足自身基础和有利条件,积极主动地加强与各银行沟通,不断拓宽筹资渠道。要加强管理,强化对相关信贷业务的学习,自觉适应金融机构的各项硬性规定,增强信用意识,讲究诚信。要内强素质、外树形象,积极争取银行支持。同时,各有关方面要齐发力,努力实现我市经济“开门红”,扎实推进社会主义现代化国际航空大都市建设。

89811 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站