人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
市政府与中国航天汽车有限责任公司签订合作框架
协议 王立出席签约仪式
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月20日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)1月19日,市政府与中国航天汽车有限责任公司签订合作框架协议,共同推进我市智慧公交体系建设。
  市长王立、副市长江国新,中国航天汽车有限责任公司纪委书记孙雪涛、中国航天三江集团有限公司总会计师李东峰、中国航天汽车有限责任公司副总经理代沁怡等出席签约仪式。
  中国航天汽车有限责任公司成立于1994年9月,是中央管理的国有大型高科技企业,隶属于中国航天科工集团公司。航天汽车公司秉持“科技强军、航天报国”的企业使命,致力于走中国特色的军民融合之路。公司现有16家下属企业,正朝着“装备制造业龙头企业和国内集科、工、贸于一体的专用汽车及零部件产业集团”目标阔步迈进。
  座谈中,云南航天神州汽车有限公司董事长叶致中介绍了鄂州绿色智慧公交整体解决方案,市交通运输局相关负责人介绍了项目推进情况。
  孙雪涛表示,航天汽车公司将发挥自身优势,推进军民融合发展,加快项目在鄂州落地、落细、落实,为地方发展作出积极贡献。
  王立介绍了我市经济社会发展情况,特别是鄂州机场项目进展情况。他希望,我市与航天汽车公司及中国航天科工集团旗下企业开展全方位合作,共同推进智慧物流、天基物联网、新能源汽车等项目在鄂州落地,助力我市社会主义现代化国际航空大都市建设。
  根据协议,航天汽车公司与我市将进一步深化合作,在鄂州建立新能源商用车及智慧交通研发中心等项目,加快智慧新能源电动车在我市推广应用,实现公交智能化、市民出行便捷化,降低企业运行成本,加快推进鄂州公交都市建设步伐。
  当天下午,孙雪涛一行在我市进行了现场考察。

89815 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站