人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 就业信息
我市就业“大篷车”开进航空都市区黄山村
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月23日       浏览次数:

本网讯 1月23日,鄂州市就业大篷车开进航空都市区沙窝乡黄山村,以“推动就业创业 助力脱贫攻坚——服务湖北国际物流核心枢纽建设”为主题的春风行动正式拉开帷幕。

我市就业“大篷车”活动以“贴近百姓实际,满足群众就业需求”为基本出发点,服务于湖北国际航空物流核心枢纽建设,就近就地为群众“送政策、送培训、送岗位、送农技”。
 

黄山村是鄂州航空都市区核心拆迁区,有6个村民小组,目前已有4个村民小组完成拆迁任务,300多名村民成为“失地农民”。本次就业大篷车下乡活动,共为黄山及周边村民送去就业岗位信息3500个,发放惠民宣传册200份,面对面向村民开展就业岗位供需与就业政策宣传。华中唯品会、鄂州金牛管业、黄石东贝集团等8家企业进场招聘,现场提供岗位1778个,达成求职意向98人。
 
(发放招聘简章)
 

(企业招聘同志介绍岗位情况)


(惠民宣传册)

为了做好今年春风行动工作,鄂州市就业局组织9个工作小组深入全市200多家重点企业进行用工信息调查,准确掌握企业用工信息。目前,我市企业缺工岗位达30000余个。将“就业大篷车”开到老百姓家门口,为失业人员提供再就业平台,是“实现更加质量和更充分就业,提供全方位公共就业服务”的具体体现。下一步,我市五区三街办将陆续开展就业“大篷车”巡游活动,充分发挥就业部门的职能作用,带动和引导全市掀起了新一轮就业新高潮。


89922 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站