人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
大项目挺起高质量发展的脊梁
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月25日       浏览次数:
上月29日,市文化、体育、会展三大中心正式开工建设,备受市民关注的凤凰大桥通车、东洋澜湖湿地公园一期开园。这些重大项目的开工或竣工,成为2017年我市重点项目建设的收官之作。
  2017年是我市全面建设社会主义现代化国际航空大都市的开局之年,也是全面深化改革、加快转型升级、率先全面建成小康社会的攻坚之年。全市上下牢固树立新发展理念,以大项目推进为抓手,强化产业支撑,助力鄂州经济发展,为鄂州构建现代化经济体系奠定坚实基础。截至11月份,全市完成固定资产投资942.9亿元,同比增长15.6%,预计全年完成固定资产投资982亿元。
  上月20日,湖北国际物流核心枢纽项目开工建设,省、市与顺丰合作协议全部签订,机场合资公司正式运行。全面启动总投资180亿元的枢纽项目核心主体工程、走马湖水系治理、机场快速通道(S203)等综合配套工程建设。系列工程的开工将为打造全球第四个、亚洲第一的航空物流枢纽奠定坚实基础。该项目创造了中国民航史上核心枢纽机场选址的最快纪录,创造了重大工程项目建设当中前期预可研、可研准备工作的最快速度,创造了政府和企业合作的新模式。
  十大省级重点项目开工率100%。南都新能源和虹润新材料一期已建成投产。国内最高常规冷却塔(鄂州电厂三期工程6号常规冷却塔)建成封顶。鄂州北站及三江港区铁路工程货站基本建成。年产1000万kVAh南都新能源电池(鄂州)、台湾农民创业实验园、武汉万吨华中冷链港(鄂州)、鄂州梁子湖流域综合治理防洪一期建设进展顺利,曹家湖、垱网湖水系实现连通。
  PPP项目总投资额居全省第二。去年以来,我市大力推广PPP模式,积极推进PPP项目落地建设。1至11月份,已组织葛店新城、航空都市区水环境综合整治、鄂州樊口区域沿江路及江滩环境综合整治工程等8个PPP项目签约,总投资427.19亿元,居全省第二位。
  大型基础设施项目密集推进。全市基础设施建设完成投资437亿元,同比增长25%。其中主城区完成投资43亿元,是上年的1.9倍。投资32.8亿元的文化、体育、会展三大中心开工,投资93亿元的鄂咸高速、投资58亿元的樊口公园、投资15.5亿元的三江港区综合码头一期工程、航空都市区安置小区等一批重大项目加快推进,武阳高速鄂州段顺利动工。
  全媒体记者 熊孝平

89984 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站