人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
市关工委为特困留守学生送暖心套餐
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月25日       浏览次数:
本网讯(记者周奥)1月23日,市关工委联合市民政局赴华容区开展走访慰问活动,为农村特困留守儿童及贫困学生送去温暖和关怀。
  华容镇凉亭小学四(一)班学生秦鑫可母亲早逝,全靠父亲微薄的收入度日。她患病常年卧床不起,蜷缩在被子里,显得无精打采。了解到小秦身世心酸、处境艰难后,市关工委主任姜昭定跟她约定:“我们会想办法帮你,把身体养好,好好读书。”活动当天,市关工委一行走访中小学4所,慰问特困留守学生10名,在市民政局的支持下,送去慰问金5万元。
  据了解,市关工委不仅把为留守儿童、贫困学生排忧解难作为建设和谐社会、幸福鄂州的重要举措,还将关爱留守儿童与精准扶贫有效结合。去年,该委到燕矶镇燕矶村走访看望贫困学生家庭4户,送去扶贫款5000元。捐赠光伏路灯20支,价值8万余元,促进段店镇刘弄村红色教育基地建设。同时,协调市文体新广局等单位向该村捐赠文体器材,为留守儿童提供活动场所。

90002 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站