人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 公示公告
鄂州市2018年兵役登记通告
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月27日       浏览次数:
根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《湖北省征兵工作条例》及有关规定,现将2018年全市适龄公民兵役登记有关事项通告如下:
  一、对象范围
  凡具有本市常住户籍,2018年12月31日以前满18周岁的男性公民;凡具有本市全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校学籍,2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民,均应进行网上兵役登记。2018年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性普通高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿也可参加兵役登记。
  2018年12月31日前年满19至22周岁(1996年1月1日至1999年12月31日期间出生)的男性公民、大专生(含在校生、毕业生)23周岁前、本科生(含在校生、毕业生)24周岁前仍未登记的均应依法补办兵役登记手续。
  二、程序方法
  符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口簿、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料及1寸免冠照片,到户口所在地乡、镇(街道、开发区)武装部(高校在校生、毕业生到所在高校武装部)进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。乡、镇(街道、开发区)及高校武装部根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。
  适龄男性公民也可前往区、乡镇(街道、开发区)、院校武装部,填写兵役登记和应征报名信息,根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》;符合参军基本条件的全日制普通高等学校在校生和毕业生,还须打印《大学生预征对象登记表》、《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。往年已进行过兵役登记的,须携带户口簿、身份证,办理审核手续。
  三、登记时间
  全市兵役登记时间为2018年1月10日至6月30日,力争2月28日前完成。
  四、法律责任
  各机关、团体、企事业单位和其他组织要依法组织和督促适龄公民及时参加兵役登记、现场确认和初检初审。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织如阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。逾期没有办理兵役登记或年度审核手续的适龄公民,须向户籍所在地的乡、镇(街道、开发区)武装部(高校在校生、毕业生向所在高校武装部)说明原因。凡不参加当年网上兵役登记、现场确认和初检初审的适龄公民,均不能被推荐、确定为预征对象,不能征集入伍。
  五、咨询受理
  有关法规政策可查询“全国征兵网”,微信搜索关注“湖北省征兵信息平台”公众号或电话咨询。全市各征兵办公室咨询电话:鄂州市5059621,鄂城区5059510,华容区5059530,梁子湖区5059560。
  鄂州市人民政府征兵办公室
  2018年1月24日

90103 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站