人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
鄂州经济开发区开展不担当、不作为问题专项治理
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月27日    鄂州廉政网   浏览次数:
 本网讯(通讯员 李青松)为着力解决作风建设方面存在的突出问题,鄂州经济开发区认党工委开展不担当、不作为问题专项治理工作。
  各单位党组织负责对专项治理工作的组织领导、研究谋划和指导推动。党组织书记作为第一责任人,对各项工作亲自研究部署,亲自督查检查。成立了由组织人事局牵头,综合办公室、监察室、财政金融局配合参与的工作专班,负责专项治理的统筹协调、部署指导、组织推动、督促检查、日常管理。加强对典型案例的通报,形成震慑和警示效应。
  明确治理重点审批超时限和不担当、不作为等问题。把发现问题、查处问题、解决问题作为专项治理的突破口和着力点。对领导机关、窗口单位、服务行业,以及自查自纠“零报告”的单位进行重点抽查。将问题整改与完善制度机制结合起来,把群众对的满意度作为检验专项治理成效的重要标准。
  专项治理分自查自纠、重点检查、整改问责三个阶段。要求各单位严格按照工作步骤,建立健全有效防范和纠工作效能的制度体系,抓好专项治理任务的落实,定期对自查情况进行统计、总结,工作专班对群众反映比较强烈、自查发现问题零报告的单位进行检查,对检查发现的问题,移交纪检监察机关挂牌督办。强力推进追责问责,畅通群众举报渠道,主动接受群众监督,及时发现和查处不作为、不担当问题线索,对反映的不担当、不作为问题线索,按程序转党工委、纪检部门查处,强化责任限期办结,确保件件有着落。

90244 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站