人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 投资动态
去年全市技改投资超百亿元
增幅领跑全省市州
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月30日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)昨日,记者从市经信委获悉,去年,全市工业技改投资完成109.47亿元,同比增长162%,增幅排名居全省地市州第一。据悉,全市145个技改项目中,开工项目142个,占项目总数的97.9%。全市工业投资在全社会投资占比为27.6%,制造业投资在工业投资占比为86.6%,工业技改投资在工业投资占比为39.7%。
  2017年以来,我市积极对接融入全省“万企万亿”技改工程,以供给侧结构性改革为主线,大力推进技术改造,助力工业转型升级,全市技术改造助推经济转型发展成效显著,产业结构持续调整优化,经济效益明显改善,工业持续增长的基础进一步夯实。
  产业结构持续调整,新兴产业发展提速。2017年,轻工业增长18.19%,快于全市平均增速10个百分点以上,轻工业占比达到27.7%,比上年末提高1.7个百分点。全市高新技术产业增加值同比增长15.1%,快于全市工业增速7.2个百分点,占全市工业比重达36%,同比提高3个百分点。新兴产业加快发展,全年新增生物医药、电子信息、节能环保等新兴领域规上企业20家,生物医药业增长28.62%,电子信息业增长20.57%。
  创新发展活力增强,动能培育成效显现。2017年开发工业新产品34个,其中鄂信钻石的宝石级蓝钻、枫树线业的自修复新型纱线、兴欣科技的钢塑复合压力管等一批产品国内领先。枫树线业等10家企业成长为细分领域的隐形冠军。新增1家国家级“两化”融合管理体系贯标试点企业、13家省级“两化”融合试点示范企业。湖北博创新型超硬材料技术创新中心有限公司、湖北李时珍药物研究有限公司2家注册资本达亿元的制造业创新中心建成投运。
  项目带动效应明显,技改项目推进顺利。鄂州电厂三期项目2017年已完成投资13.3亿元,累计完成投资近40亿元。枫树线业智能化高端缝纫线制造基地项目已经建成投产,投资10亿元的枫树纺织科技园项目已于2017年8月份启动,预计建成后将成为全球最大的工业缝纫线供应基地。容百锂电项目已完成3条主要生产线建设,预计2018年将完成剩余两条生产线建设,新增产值20亿元以上。湖北国铁轨道交通器材设备有限公司的国铁轨道器材项目已经进入项目收尾阶段。

90228 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站