人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 公务员资讯
我市2018年考试录用公务员工作启动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月31日       浏览次数:
本网讯(通讯员骆志荣、姜胜军)据悉,我市2018年考试录用公务员工作启动,目前正在开展编制和职位计划申报工作。
  严守编制红线,用编计划层层审批。以财政供养人员只减不增为总要求,在保证预留编制的前提下,用编计划实行逐级申报,全市汇总后统一上报省编办。对各区、各单位上报的编制数、实有人数、空编数以及拟招录人数进行严格审核;对需要招考的部门,严格按照空编限额申报招录计划,无空编的单位一律不予安排招录计划。招录用编批复为专审专用,任何地方和部门不得挪用。严核职位设置,招录计划科学编制。市公务员主管部门在综合分析全市公务员队伍结构的基础上,结合全市经济社会发展需要,按照精准科学选人用人的要求,引导各招录单位科学设置职位计划。在职位条件设置上,坚决杜绝设定与职务无关的限制性条件。坚持基层用人导向,进一步放宽区和乡镇职位设置资格条件。注重面向西部计划志愿者、“三支一扶”和大学生村官等服务基层项目人员招录。同时加大宣传力度,积极引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。

90259 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站