人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立主持召开市政府常务会
加强扬尘污染防治管理 帮助困难职工解困脱困
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月06日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)2月5日,市长王立主持召开市政府常务会议,审议《鄂州市扬尘污染防治管理办法(草案·讨论稿)》《鄂州市网络预约出租汽车经营服务管理实施办法(暂行·讨论稿)》,研究《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见(讨论稿)》《关于国有土地不动产登记有房产证无土地使用证历史遗留问题的处理意见(讨论稿)》。
会议指出,为有效遏制扬尘污染,改善空气质量,实现扬尘污染的长效治理,出台管理办法十分迫切和必要。要加强源头管控,在主城区禁止新增石材加工、混凝土搅拌站等扰民的产业布局,对已存在的企业、商户要逐步引导退出。要按照现代化城市的要求,全面加强对养犬、油烟污染、噪音污染等管理。要加强部门联动,严管各种违法、违章行为,不断提升城市文明程度。各项管理办法的生命力在于执行和落实。要对相关制度执行情况、部门依法行政情况开展检查,加快推进法治政府建设。
会议要求,要认真开展调查摸底及信息比对工作,确保符合条件的城镇困难职工全覆盖、无遗漏。要对建档立卡的城镇困难职工家庭因户施策,精准帮扶,形成源头解困、动态脱困、应急救助、常态帮扶相结合的工作机制,加强政策引导、项目支撑、结对帮扶、社会保障的工作合力,进一步做好城镇困难职工解困脱困工作,确保到2020年城镇困难职工脱困,与全市人民同步迈入小康社会的目标。
会议强调,网约车是互联网+和共享经济发展的成果。行业主管部门要主动适应经济社会发展要求,既支持其健康发展,又加强监管,实现网约车有序经营,确保乘客生命财产安全。

90526 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站