人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
我市中小学教师专业基本技能大比武成绩揭晓
4个单位获团体一等奖 36位教师获技能单项一等奖
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月06日       浏览次数:
本网讯(记者徐麟 通讯员熊火军)经过激烈紧张的角逐和严格评审,近日,全市中小学教师专业基本技能比武决赛结果揭晓:鄂城区、鄂州经济开发区获得中学组团体一等奖,市新民街小学、鄂城区获得小学组团体一等奖;谈云松、胡建乔等5位老师获得粉笔字项目一等奖;朱汉霞、李名刚等5位老师获得钢笔字项目一等奖;黄琴、刘珊珊等5位老师获得美文朗诵项目一等奖;叶芳、陈爽等6位老师获得教学设计项目一等奖;程鹏、焦梦等5位老师获得课件制作项目一等奖;洪自荣、江薇等5位老师获得微课制作项目一等奖;王晓露、李国霞等5位老师获得课堂实录项目一等奖。
  据了解,比赛分为宣传发动、学校初赛、区级复赛、市级决赛四个阶段进行。赛前,市教育局成立了比武活动组委会,各学校成立了比武活动工作领导小组,进行广泛宣传动员。各学校采取校本培训与个人培训相结合的方式,开展互帮互学、示范表演、经验交流、评比竞赛等形式多样的基本功训练活动,全面提升中小学教师的专业水平、教学能力和教师专业素质及教学基本技能;各区教育局和开发区、街道中心学校组织开展复赛,全市110所中小学(教学点)2600名教师经过层层选拔,最终推选了210名教师现场参加了粉笔字、钢笔字、美文诵读、教学设计、课件制作五个项目市级决赛,另有86名教师以作品报送的形式参加了微课制作和课堂实录市级决赛。
  为保证比赛公平公正公开,比赛通过抽签决定编号,采用不记名的方式进行。在粉笔字、钢笔字项目考场,老师们摩拳擦掌,一笔一划中展现了各自的风采;美文诵读比赛中,老师们根据所朗诵诗文的内容、情境,在优美音乐的旋律中,声情并茂地把美文通过声音表现出来。教学项目设计、课件制作项目比赛中,老师们根据学科特点和教学需要,设计出的教案独具匠心,制作的课件生动实用。参赛教师以辛勤的付出和出色的表现,向大赛递交了一份份优秀的答卷,展现了我市教师深厚的专业素养。
  此次比赛是对全市中小学教师教学业务技能水平的一次具有重大意义的集中检阅,不仅为参赛教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有教师营造了一个互相学习、互相交流、互相促进的良好氛围,有助于各位参赛老师把在比赛中学到的新理念、新方法运用到平时的教育教学中。
  据悉,市教育局将把此次比武活动作为今年教师校本研修的主要内容,并据此对各位教师的继教学分进行审核登记,组织实施情况还将纳入2017年各学校教师队伍建设目标考核内容,比武结果直接与相关学习进修、评先评优、职务晋升挂钩。

90557 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站