人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
物流发展高峰论坛开讲
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月06日       浏览次数:
2月4日,立春,万物开始复苏、萌芽。当天,围绕鄂州航空物流发展的迎春第一课在凤凰山庄开讲。
  物流发展离不开交通运输基础,“现在,专家们提出了一个新概念‘交通+’。交通运输的内涵不再只是人流和物流的载体,也不只是基础设施网+交通工具,这一体系包含基础设施网、互联网、服务网及所承载的人流与物流。”
  “新时代、新目标、新物流、新征程”,在此次鄂州市物流发展高峰论坛开讲的是武汉理工大学经济学院教授付新平,听讲的是来自我市各物流企业以及与之相关的企业代表。
  “交通+”,这一全新概念迅速抓住了听课者的心,“鄂州社会主义现代化国际航空大都市建设步伐加快,这个新概念的提出,叩在了我们的心坎上。”
  付新平教授是省政府核心智库湖北现代物流研究中心主任,为长沙、郑州、西安等多地的临空产业建设提供了智力支持。此次讲座,他从环境、格局与对策等三个方面,阐述了自己关于鄂州航空物流发展的宏观思考。
  对鄂州物流产业的发展,付新平提出了6条建议,一是要把握安全、速度、可靠性、连通性等航空物流的关键要素;二是要构建空港物流生态系统;三是要合理定位机场功能;四是要军民融合促进航空物流发展;五是要科学构建航空货运网络;六是依托临空经济区构建供应链管理中心。
  对付新平的观点,市蔬菜协会会长朱文彬很是赞同,“听了这堂课,感觉思路一下子打开了,湖北国际物流核心枢纽建成后,鄂州就成了空中快捷走廊。”
  不沿海不沿边,经济发展靠蓝天。目前,朱文彬他们正抓住这一机遇,搭建农产品进出口平台,“就在鄂州,实现买中国卖全球。”
  全媒体记者 李洪江

90573 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站