人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
高压强慑惩腐败 2017年鄂州市正风反腐综述之二
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月07日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者张兮)2017年8月22日,鄂州廉政网两条信息引爆鄂州舆论场:
  鄂州市道路运输管理处党委书记、主任杨进涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查;鄂州市鄂城区人民法院执行局协调科副科长汪向东涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。
  一天发布两条审查信息,实为罕见,彰显的是鄂州纪检监察机关“打虎”“拍蝇”力度不减、节奏不变的坚定决心。
  2017年,全市纪检监察机关始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以坚如磐石的决心巩固反腐败压倒性态势。全年受理信访举报1037件(次),立案537件,处分党员干部481人,移送司法处理13人。
  “老虎”露头就打。盯住“关键少数”,全年立案审查县级领导干部18人,鄂州职业大学原党员委员、副校长张家文作为我市唯一一所高校“首虎”落马,被开除党籍、开除公职,因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。共查处各级各类“一把手”案件50件,处分46人。对群众反映强烈、信访举报较多、处理难度较大的司法执法领域腐败问题,进行重点巡察和破题,对4名涉嫌为黑恶势力充当“保护伞”的公安系统干部和1名涉嫌枉法裁判的法院系统干部,采取“两规”措施。
  “苍蝇”乱飞就拍。严厉整治发生在群众身边的腐败问题,严惩“微腐败”。开展大数据监督检查、“六个专项治理”、扶贫领域监督执纪问责,启动开展扶贫领域问题专项整治战役,对党员干部在履职过程中以权谋私、优亲厚友、权钱交易、“雁过拔毛”“蚂蚁搬家”的腐败问题严惩不贷。碧石渡镇樟树岭村原党支部书记、村委会主任陈全文虚造村苗圃基地建设工程合同,骗取中央财政减贫成效奖励资金用于村级其他开支,被撤销党内职务,责令其辞去村委会主任职务。全年共查处乡科级及以下党员干部违纪案件447件,处分410人。
  “红脸”“出汗”成常态。有的党员干部准备大操大办婚丧喜庆事宜,被及时“叫停”;有的接受服务对象请吃,被约谈……全市纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,在“打虎”“拍蝇”的同时,运用监督执纪“四种形态”处理1228人次,其中,第一种形态745人次,第二种形态374人次,第三种形态88人次,第四种形态21人次,由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

90613 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站