人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵出席全市组织工作会议并讲话
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月07日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)2月6日,市委书记李兵出席全市组织工作会议并讲话,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断提高新时代党的建设和组织工作质量、水平,为奋力开启社会主义现代化国际航空大都市建设新征程,提供坚强组织保证。
市委常委、组织部长何文主持会议并作工作部署。
李兵指出,过去一年,全市党的建设和组织工作紧紧围绕迎接、学习和贯彻党的十九大这条主线,为鄂州改革发展事业作出了重要贡献。做好今年全市组织工作,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的全面领导这个根本原则,贯彻党要管党、全面从严治党的方针,落实新时代党的建设总要求,落实党管人才原则,以政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,推动全市组织工作高质量发展。
李兵强调,要以政治建设为根本,推动全面从严治党向纵深发展,确保各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)为遵循,着力锻造适应社会主义现代化国际航空大都市建设需要的新时代高素质专业化干部队伍。
李兵强调,要以政治功能为引领、组织力提升为重点,忠实履行基层党建主体责任,推动一切工作到支部,推动基层党组织全面进步、全面过硬。落实党管人才根本原则,激发人才创业创造活力,持续实施重大人才工程,全力打造推动创新驱动发展的核心竞争力。
李兵强调,组织部门是管党治党的政治部门,必须坚持政治立部、从严治部,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。各级党委(党组)要加强对组织工作的领导和支持。各级组工干部要带头践行“五个过硬”要求,坚守对党忠诚、公道正派、专业追求、严实作风、纪律规矩,做到始终靠得住、过得硬。

90626 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站