人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商快讯
武汉市国际招商开年取得首轮进展
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月07日    湖北省人民政府门户网站   浏览次数:
1月31日上午,湖北武汉—英国商务交流会举办,近百家武汉企业、政府部门与英方企业、机构面对面交流。记者从现场获悉,交流会现场共达成9个项目签约,总金额约合人民币2.8亿元。
突出国际招商、海外招商,是武汉扎实推进高效高新产业发展、加快构建现代化经济体系的重要内容之一。
9个项目分两批签约。第一批为武汉市与斯旺西市建立友好城市关系、中英创新创业院校联盟项目、武汉市与曼彻斯特市足球交流合作项目。第二批为第一太平戴维斯物业顾问(武汉)有限公司项目,将集中核算华中区域整体经营业务;世界十大跑车品牌之一的迈凯伦在汉设立经销商汽车销售项目;泰康在线总部大厦设计项目;远大医药改良型环孢素A滴眼剂项目、英国华盟跨境电商(中国总部)项目、威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院项目。
迈凯伦中国经销商创丰盛集团董事胡仲威接受采访时说,当天下午就将就铺面的具体位置进行实地考察。“武汉的跑车市场已经非常成熟,我们预计一年可以卖出15辆跑车。”以迈凯伦家族全新旗舰跑车720S为例,售价405.4万元起。
泰康在线总部大厦项目的建筑设计耗资数千万,由20-21世纪世界十大著名建筑师扎哈担纲,这也是她生前专为武汉设计的地标性建筑作品。该项目设计灵感源自长江,由三朵“花瓣”拥抱环绕组成,中间约200米高的共享中庭,形成一个社区式的内部城市空间。
英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯在致辞时表示,此次50多家英国企业和机构访问武汉,是历史上最大规模、最高级别的贸易团来到武汉。“中国在英国的投资已经远超欧洲其他国家在英国的投资,在这里我热烈欢迎武汉企业到英国投资。”(张隽玮)

90647 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站