人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州出台创建全国文明城市三年行动计划 力争2020年夺牌
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月08日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)2018年是新一轮全国文明城市创建工作的开局之年。昨从市创建办获悉,我市坚持以人民为中心,坚持共建共享,按照“2018年打牢基础、2019年巩固达标、2020年冲刺夺牌”的实施步骤,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,举全市之力实干苦干三年,力争2020年建成全国文明城市。
其中,2018年行动计划重点是强力推动、打牢基础;调整工作机构,加强工作力量;落实工作责任,确保人员、财力、制度落实到位;列出问题清单,对标推进城市基础设施建设;完善城市管理政策法规;开展入户宣传“访万家”活动,发动全民参与创建,力争本届第一次全国测评成绩进入前30名。
2019年重点是对标补短、完善达标;根据测评标准,实行对标管理,组织模拟测评,全域推进创建;集中精力补短板、强弱项,定期开展督导检查,力争本届第二次全国测评成绩进入前25名。
2020年重点是全面巩固、实现目标;巩固达标项目,确保各项指标高标准完成,高质量完成创建档案资料收集整理和审核上传工作,全力做好迎接国家测评组来鄂州实地考核工作;力争本届全国文明城市综合测评成绩进入前20名。
按照三年行动计划及其分解落实主要目标任务的通知精神,我市创建全国文明城市主要包括九大项重点任务:实施核心价值观培育工程,筑牢共同思想道德基础;实施效能提升工程,打造廉洁高效的政务环境;实施法治鄂州建设工程,打造安全稳定的社会环境;实施市民文明素质提升工程,打造诚信友善的人文环境;实施城市功能提升工程,打造宜居宜业的生活环境;实施蓝天碧水工程,打造人与自然和谐共生的生态环境;实施乡风文明建设工程,打造整洁美丽的城乡环境;实施文化惠民工程,打造积极向上的文化环境;实施未成年人思想道德建设工程,打造促进青少年健康成长的教育环境。
在此基础上,市创建办具体细化为80项任务,明确牵头单位、责任单位,规定完成时限和质量、标准,建立考评奖惩机制,确保文明创建取得实效。

90665 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站