人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
明天,鄂州春晚在大剧院举行
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月08日       浏览次数:
本网讯(记者姜婷 实习生余悦)明晚,我市2018春节文艺晚会将在鄂州大剧院举行,时长100分钟左右。2月1日,今年的春节文艺晚会进行了首次集中联排,演员近200名。
据了解,本次春节文艺晚会形式新颖,内容鲜活,共15个节目,包含歌舞、戏曲、小品、情景剧、诗朗诵等,大都为群众喜闻乐见的题材与内容,展示了鄂州文明、和谐、美丽的新风貌及人民喜迎新春的美好情怀。届时,将邀请曾做客中央人民广播电台“中华之声”《文化时空》栏目的藏族歌手阿斯根,还有曾多次在央视亮相的省歌舞剧院青年独唱演员叶思言等。
一曲展现传统京剧魅力的《姹紫嫣红梨园春》在联排中第一个亮相(见上图),京剧演员们时而舞水袖,时而挥大刀,气氛十分热烈。“接到上级邀请,让我们为晚会排一个传统京剧节目,我们提前一个月就开始准备了。前段时间下大雪,大家仍旧坚持排练,希望能把传统戏曲文化魅力展现给观众。”省京剧二团主导演员熊晓薇说。
“今年的文艺晚会,我们旨在办得更加接地气,抒发老百姓的内心呼声,展现群众生活状态。如以家风为主题的情景剧、现代流行歌舞节目等,都是非常值得期待的。”文艺晚会总导演朱义敢说。

90678 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站