人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
凤凰街道党员干部进社区看望慰问困难群众
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月08日       浏览次数:
本网讯(记者吴军) 新春来临,凤凰街道党工委书记、主任、机关党员干部纷纷走进社区看望慰问困难群众。
  图为党工委书记余建兵来到凤凰台社区重型小区,看望困难老人熊玉英,送上慰问金,并叮嘱老人保重身体。
  连日来,吴都社区工作人员走访慰问了辖区计生特扶家庭、孤寡老人、残疾人家庭、困难党员,为他们送去温暖和关爱。
  居住在吴都社区异型特钢厂小区的任金莲,丈夫多年前因公殉职,自己无固定生活来源,女儿已出嫁,儿子天生矮小无一技之长,现身患重病,无钱医治,家庭生活困难。当工作人员送去慰问金时,任金莲泪眼盈盈地说:“感谢党的好政策,我一定会好好过日子,努力工作回报社会。”东升社区———
  2月5日,东升社区开展送温暖活动,给社区困难职工带去温馨的问候和节日的祝福,同时送上春节慰问物资。
  社区工作人员与困难职工话家常,了解他们的生活困境,倾听他们的心声,“困难是暂时的,我们要怀有对美好生活的向往,踏踏实实工作。”社区工作人员每到一户就鼓励他们。困难职工徐辉深受鼓舞,“看着周围的人生活越来越好,我相信我的生活也一定会有起色,非常感谢社区对我们困难职工的关心。”江城社区———
  连日来,江城社区工作人员联合结对单位市规划局走访慰问了辖区计生特扶家庭、困难人员,为他们送去慰问物资以及新春的祝福。
  在困难党员罗凤勤家里,慰问人员叮嘱罗凤勤照顾好自己的身体,有困难和问题可以随时找社区。“感谢社区对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们,让我们感受到了温暖。”罗凤勤满怀感激说。南塔社区———
  近日,南塔社区党总支开展春节前走访慰问活动,对社区困难党员、疾病困难居民、残疾人家庭、孤寡老人、留守儿童等弱势群体进行走访慰问,送去党和政府的关心,带去春节祝福。
  社区工作人员、街道驻社区人员、社区共建单位对困难居民逐户进行慰问。在走访中他们亲切地与困难人员进行交谈,全面了解他们的身体、生活和家庭情况,并传达了党和政府对他们的关怀,希望他们能过一个快快乐乐的农历新年。“有什么困难一定要及时向社区反映,我们一定会尽力帮助你们。”杨湾社区———
  春节来临之际,杨湾社区党总支开展寒冬送温暖慰问活动,为辖区困难党员、残疾人困难家庭送去慰问物资及新春祝福。
  在困难老党员家中,社区工作人员与他们亲切拉家常,详细了解他们的身体状况、生活情况和实际需要。“老党员曾经为党和家乡的建设做出了积极的贡献,党和政府也时刻记挂着你们,希望你们保重身体,保持乐观心态,勇于面对生活困难。”社区党总支书记余启琼关切地说。古城社区———
  连日来,古城社区工作人员连同驻社区工作组成员挨家挨户走访慰问辖区困难残疾人、一般困难户、困难妇女,为他们送上慰问金及新春祝福。
  社区居民胡文芳老伴瘫痪在床,两个儿子因病去世,儿媳不知所踪,孙子在读小学,一家三口靠两老的退休金为生。作为重点照顾对象,社区工作人员经常上门看望。“平时也多亏了社区帮助,过年也没忘记我们,除了感谢也不知道说什么好。”胡文芳激动地说。

90688 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站