人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
环卫职工拾金不昧受赞誉
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月08日       浏览次数:
本网讯(通讯员何望明)“我爱人前几天丢了钱包,一名叫闵团圆的环卫局职工捡到后费了不少周折归还给我,真是太感谢了……”2月5日,市市容环卫局收到这样一封感谢信。
1月27日,市市容环卫局城南环卫所职工闵团圆如往常一样,在辖区内进行清扫作业,突然发现地上有一个钱包,打开钱包后,看到里面有各种银行卡和身份证。
“我想失主丢了钱包一定很着急,得想办法物归原主才行。”于是,闵团圆完成当班作业后,多方打听,最后得知钱包失主是市五中的一位老师。于是,闵团圆将钱包送到市五中门卫室,并向门卫说明了情况。
另一边,市五中老师但家发正在为钱包丢了而着急,接到学校门卫的电话时,一颗忐忑的心终于安定下来,他立刻前往学校拿回丢失的钱包。“环卫工人闵团圆拾金不昧的精神难能可贵,我们每个人都应该学习,向社会传递更多的正能量。”但家发感激地说道。

90689 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站