人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
我市发放新能源汽车号牌
8万张“绿牌”等您来选
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月08日       浏览次数:
本网讯(记者戴静)“您好!这是您的新能源汽车号牌!”2月2日8:10,在市车管所一楼大厅窗口,市民张先生领到了我市第一张新能源汽车号牌。
作为第一个“吃螃蟹”的人,张先生非常激动,“3个月前,我就在手机上下载了‘交管12123’APP软件,选了鄂GF18186,这个车牌号我很喜欢。”
记者看到,新能源汽车号牌底色以绿色为主,增加了二维码、激光图案等防伪标识。据市车管所工作人员介绍,小型汽车底色采用渐变绿色,大型汽车采用黄绿双拼色,突出绿色环保。同时,方便交管部门在日常交通管理中,更有效区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理,为新能源汽车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体。
据悉,新能源汽车包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电动汽车。目前,市车管所已投放新能源汽车号牌8万张,并全部向社会公布。新能源汽车选号使用全国统一版机动车选号系统,车主可直接通过互联网交通安全综合服务管理平台,或者点开“交管12123”手机APP预先选定车牌号码,再到市车管所办理登记。选号时,可采取计算机自动选取(50选1),或者按照编码规则自行编排的方式确定号牌。此次所有号牌由部局、省局统一制作、统一发放、统一监管,实现车牌号码公平、公开、规范发放。
我市已投入使用的首批60辆新能源电动公交车,也将换领新式绿色号牌。
市车管所副所长徐超提醒,为避免集中换牌导致拥挤排队,已登记的新能源汽车换牌可提前预约。需换牌的新能源汽车车主通过互联网交通安全综合服务管理平台,按照“互联网预选号牌——互联网换发号牌预约——窗口办理换发号牌业务”的步骤办理。车主可结合自身情况,提出预约换牌的时间申请,预约结果可查询。

90703 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站