人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
葛店开发区明确振兴“中国药谷”新举措
五年内生物医药产业总产值将达三百亿元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:
本网讯(记者熊孝平)葛店开发区根据生物医药产业发展新形势,明确了振兴“中国药谷”的新举措,力争在未来五年内,生物医药企业数量达到100家以上,生物医药产业总产值达到300亿元。
  明确目标,推动生物医药产业集约化发展。扶持爱民制药、人福药业、远大弘元、康源药业等现有生物医药企业做大做强,重点发展中成药、化学药、生物制品等产品,加快重点项目建设进程,打造生物医药产业园,推动生物医药产业集约化发展。
  统筹发展,打响生物医药产业“药谷”品牌。制定了《葛店开发区振兴“中国药谷”工作方案》,明确生物医药产业发展方向,出台了《葛店开发区关于加快生物医药产业发展的若干意见》,完善促进生物医药产业发展的激励政策措施,鼓励企业技改扩能、创新发展。同时聘请专业机构,对“药谷”商标CI进行系统设计,形成了商标统一标识和宣传折页,并通过行业推介会、各类产品展销会大力宣传推广“药谷”商标。
  招商引资,储备生物医药产业后发之势。依托区内现有医药资源招商,开展“产业链招商、集群招商”,深度对接国内外大型医药集团,储备重大项目,整合区内其它医药资源,做大做强医药产业,实现“有龙头、有技术、有名牌、有竞争”的国家级生物医药产业集群。强化项目支撑,积极推进签约项目的实施,加大“促开工、促建设、促投产”力度。加快老鬼生物、滨会生物、真福医药、朗泰生物、铂华基金等项目的建设进度,力争早日投产、早见效益。
  创新驱动,培育生物医药产业发展新动能。以“平台建设”和“走校进所”为抓手,大力实施创新驱动战略,注重以科技培育生物医药产业发展的新动能。出台了《葛店开发区关于加快推进科技创新工作的意见》、《葛店开发区引进科技企业人才公寓保障实施办法》等政策,联合市昌达公司设立科技专项基金,重点引导高新科技企业落户葛店。建立了“葛店开发区企业家平台”、“鄂州市医药行业协会”等微信公众号,为生物医药企业家交流沟通搭建平台。建设开发区引进科技企业人才公寓,解决了生物医药企业科技型员工的住宿问题。加大与武汉大学等高校院所的合作,一批“走校进所”的科技型企业逐步成长,预计未来几年这些高科技新型生物医药企业将进入高速增长时期,成为葛店生物医药产业新的经济增长点。

90716 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站