人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市物价局提醒告诫春节期间烟酒市场价格行为
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:
  本网讯 为贯彻落实国家发改委《关于组织开展全国烟酒市场价格专项巡查通知》要求,2月6日,市物价局价检分局组织专班对我市10余家大型烟酒销售超市、专卖店和经销商进行了巡查,并发送《关于规范春节期间烟酒市场价格行为的提醒告诫函》。
  《告诫函》要求各经营者严格价格行为自律,依法经营,明码标价,不得趁春节期间在经营成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高价格;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场正常价格秩序,推动烟酒价格过快过高上涨;不得囤积货源、哄抬价格;不得相互串通,操纵市场价格。要求相关企业、协会自本提醒告诫之日起,应当加强价格自律,进一步规范价格行为。
  市物价局将继续加强市场巡查和重点检查力度,对经提醒告诫仍然不整改的价格违法行为,将依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《湖北省价格条例》等相关法规从重处罚,并纳入价格失信者名单,情节严重的将通过新闻媒体公开曝光。


90720 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站