人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
葛店开发区纪工委深入开展执纪监督
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:
本网讯(记者熊孝平)2017年以来,葛店开发区纪工委突出问题导向,深入开展执纪监督,有力促进了各项工作任务落实。
围绕上级决策部署开展监督检查。区党工委、管委会年初提出“大拆大建、大建大变”中心任务后,区纪工委及时牵头成立开发区征地拆迁安置督察部,向全区下发《关于进一步严明拆违控违纪律的通知》,有效遏制和及时查处各类违法建设行为;根据区党工委、管委会信访维稳工作部署,会同区信访维稳部门深入村、社区,对全国“两会”期间信访维稳工作安排部署、重点稳控人员包保等情况进行督查,确保“零非访”。  
着力开展扶贫领域重点监督。开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查,牵头成立区巡查督办小组,收集村干部名单、村干部家属名单、乡镇中层干部名单、以钱养事和公益性岗位人员名单等源数据6000多条,比对问题线索6110条,对查实的654条问题线索进行了全面清理,对56条“三类”重点人员查实问题进行了排查,对2名领导干部给予了诫勉谈话,对4名工作人员给予了行政警告处分,全区共有56名财政供养人员和村干部退款6.89万元。区纪工委5次随机对33个村、社区精准扶贫工作进行检查,发出《关于对精准扶贫工作督查暗访发现问题的通报》3期。去年11月,按照全省脱贫攻坚暨加强监督执纪问责工作推进会的部署和要求,及时印发《葛店开发区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》,迅速启动“三大专项整治行动”,努力以监督执纪问责新成效保障脱贫攻坚任务顺利完成。
强化审计监督作用。区纪工委将审计监督作为党风廉政建设的重要环节来抓,全年完成工程预、结算审计项目85个,送审金额11.5亿元,审减率21.7%,为政府节约资金2.5亿元;对区直单位及村(居)共52家单位精准扶贫资金的收支情况的专项审计,审核资金864万元;完成对新市民综合公司及其下属子公司等 7 家单位的经济责任和离任审计,有力维护了全区财政经济秩序,提高了财政资金使用效益。

90727 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站