人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
我市启动流动人口关怀关爱专项行动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:
本网讯 (记者郭爱兵 通讯员喻莉)2月3日,市卫计委、市计生协会、鄂城区卫计局在长港镇职工文化广场,举行“把健康带回家”——流动人口关怀关爱活动。
国家卫计委流动人口服务中心、省卫计委流管处、市卫计委主要负责人出席活动,并慰问留守儿童、留守妇女代表,向他们赠送书包、炊具、健康支持工具包等物品。
活动现场设立宣传咨询区和义诊服务区。市中心医院、市中医医院、市疾控中心、市妇幼保健院、市计生药具站等单位的医护人员冒着寒风,为流动人口现场提供健康宣传、政策咨询和义诊服务。累计发放各类宣传折页、宣传品2000余份,咨询、义诊200余人次。鄂城区各乡镇卫计服务部门还为参加活动的群众,带来了歌舞、小品等文艺节目。
近年来,我市坚持“改革、创新、转型”三大理念,率先在全省打造了以信息化引领流动人口健康促进的工作新模式,有效提升了流动人口健康素养和健康水平,有力促进了全市经济社会的融合协调发展。
举办把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家——流动人口关怀关爱专项活动,是我市实施健康中国战略的生动实践。国家卫计委流管服务中心负责人寄语各级卫计部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步创新服务举措,优化服务环境,努力打造一个更加包容、更有温度的鄂州,让流动人口更有归属感、获得感和幸福感。

90737 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站