人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
庙鹅岭村开展节前消防安全专项检查工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:
 本网讯(通讯员郭敏、王志勇)近日庙鹅岭村组织安全检查组人员在村辖区重点场所开展春节节前消防安全大排查。发现庙二组73号废旧回收点违规回收废液化气瓶,当场下达整改通知书,责令其将回收的废液化气瓶送交市液化气站相关部门进行处理。对其违规行为进行批评教育,使其深刻认识到安全生产的重要性。
  春节期间是火灾事故多发时段,为确保庙鹅岭村安全形势的稳定,消防安全小组人员对辖区内的重点企业、区域的安全生产进行隐患排查,排查消防器材(消防栓、灭火器)是否完好能正常使用,安全通道、出口是否保持畅通,电源线路是否符合消防要求。特别是村(居)民家中的消防安全进行“四清三关”安全检查及防火用电安全知识宣传。针对排查的隐患问题,消防安全员要求能够当场整改的必须当场整改,不能当场整改的责令其限期整改,并制订防范措施,专人负责督促整改,本次排查共计发现安全隐患45处,下达整改通知书20份,限期整改36处,消除隐患45起。
  通过节前安全隐患排查工作,提高了市场经营户和村民的安全防范意识,营造了一个安定和谐幸福的节日氛围,使广大人民群众过上一个红红火火的幸福年。

90752 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站