人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
节前慰问普法 情暖村民心窝
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:

  春节前,国家统计局鄂州调查队全体干部在党组书记、队长姜才金的带领下,来到华容区庙岭镇大雄村走访慰问贫困户,集中开展法治宣传教育活动。


  在大雄村村委会,村委会干部详细汇报了2017年全村贫困户的生活状况及扶贫工作存在的困难等。全队干部按照包保对象划分片区,在村委会干部的带领下,深入包保对象家中,开展一对一上门走访慰问,不仅代表党和政府送去了节日的问候,还送去了米、油、棉衣、棉被、现金等春节必需品,让贫困户深切感受到党和政府的关心,坚定了脱贫的信心。
  在访贫问苦的同时,鄂州调查队还抓住春节期间,外出务工人员返乡回流量大、节庆集聚活动多等特点,积极向贫困户面对面传播法律知识,针对不同年龄层次、不同法律需求的人群进行法治宣传教育,大力普及防盗抢、防诈骗、防火灾、出行安全等安全防范知识,尤其是土地承包、防盗防骗、禁鞭等与村民切身利益相关的各项法律法规,共计送去《鄂州市常用法律知识读本》、《统计法》、《统计法实施条例》三百余册。个别贫困户还是我们的调查对象,干部们不忘宣传我们的统计调查本职工作,向他们发放了《致国家调查户的一封信》,感谢他们对我们工作的理解和配合。他们表示虽然经济比较贫困,但是会严格按照《统计法》的要求,真实、准确、完整、及时地报送统计调查所需的资料,绝不虚报、漏报。
  队长姜才金号召全体党员干部,不仅要做好精准扶贫工作,同时,还要做好精准普法工作,让贫困户改善生活的同时,提高运用法律武器保护自己权益的法律意识,达到扶贫和普法同落实、同提升,切实把关怀送到贫困户的身边,把温暖送到贫困户的心窝,让他们过一个温暖祥和的新春春节。
 


90753 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站