人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市人社局“六抓”安排部署春节期间工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月09日       浏览次数:
  本网讯(通讯员 王珣)为了让人社系统全体干部职工度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,同时确保各项工作有条不紊地进行,近日,市人社局召开节前工作会,党组书记、局长叶祥明强调“六抓”,对春节期间相关工作进行安排部署。
  抓好“春风行动”的筹备工作。要广泛宣传,利用报纸、电视、电台、网络等各类媒体进行宣传,为正月初九在凤凰广场召开的启动仪式营造良好氛围。要提前筹划,节前要落实好用工信息审核及数据统计、会场布置、秩序维护和接待等工作,责任到人。要凝聚合力,全系统干部职工都要关心、关注、支持“春风行动”,确保活动顺利、安全进行。
  抓好春节期间的安全稳定工作。抓好农民工工资清欠工作保稳定、抓好社保卡一卡通服务工作保稳定、抓好企业军转干部维稳解困工作保稳定、抓好春节前安全检查工作保安全。
  抓好慰问扶贫工作。要按照政策要求抓好对结对包保贫困户、困难党员、困难职工、有特殊困难的退休干部的慰问工作。
  抓好春节期间廉洁过节工作。坚决执行廉洁自律的各项规定,严格贯彻新的中央八项规定精神,进一步严明纪律要求,坚决守住纪律红线,强化自我约束,再次重申湖北省纪委“八个严禁”要求,坚决杜绝“节日腐败”。
  抓好节前各项重点工作。按要求高质量开好民主生活会、组织生活会、支部主题党日、基层党支部书记述职、老干支部生活会等活动,做好总结、考核等相关工作。
  抓好春节期间应急值班等相关工作。坚持局领导24小时带班值班制度,值班人员要做好当班电话、传真及来访人员问题的处置和信息报告工作,坚持到岗,切实落实值班责任,谁出问题谁担责。

90773 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站