人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立参加全市2017年度区(开发区、街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月10日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆 通讯员祖帜钶)2月9日,全市2017年度区(开发区、街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开。市委书记李兵强调,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求,进一步强化管党治党政治责任,推动全市基层党组织建设全面进步全面过硬。
市领导王立、熊明新、严冀钢、古新功、邹霞、何文、李军杰、胡澜、麻琦参加会议。省委组织部有关同志到会指导并讲话。
参会人员集中观看了短片《距离“全面进步全面过硬”到底有多远》,区、开发区党(工)委书记分别述职。
李兵对基层党建工作述职报告逐一点评。他指出,过去一年,各级党(工)委和党(工)委书记把抓好党建作为最大政绩,切实履行管党治党主体责任和“第一责任”,推动各领域基层党建工作取得明显成效。同时,也还存在一些问题和不足。
李兵指出,要切实增强抓基层党建工作的责任感和使命感,全面明责知责,认真履职尽责,严格考评问责。牢固树立抓好党建是最大政绩的思想和大抓基层的鲜明导向,切实履行党要管党、全面从严治党的政治责任,对抓基层党建工作不力的进行约谈、限期整改,情况严重的进行问责,推动各级党(工)委落实管党治党责任。
李兵要求,要强化基层党组织政治功能,推动党的一切工作到支部,深入实施“整市推进”规划,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要加强村党组织带头人队伍建设,大力发展村级集体经济,充分发挥驻村干部、“第一书记”作用,不断推进乡村治理现代化,以抓基层党建推动脱贫攻坚、促进乡村振兴。
李兵强调,基层党建工作是系统工程,需要各地各系统各部门认真履责、齐抓共管,形成整体合力。要营造浓厚氛围,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。要强化督查问效,确保基层党建各项工作落细落小落地。
会上,还进行了民主测评。

90818 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站