人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
李兵出席市纪委七届三次全体会议并讲话
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月10日       浏览次数:

  原标题:李兵在市纪委七届三次全体会议上强调
  重整行装再出发
  以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

本网讯(全媒体记者 周长庆)2月9日,市委书记李兵出席市纪委七届三次全体会议并讲话。强调要认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,突出加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为全面建设社会主义现代化国际航空大都市提供坚强政治、纪律和作风保证。
  市领导胡运星、熊明新、古新功、邹霞、何文、李军杰、胡澜、麻琦、陈新林等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任严冀钢主持会议。
  李兵指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,对当前和今后一个时期全面从严治党作出总体部署,号召全党重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全市各级党组织和党员干部必须深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党的极端重要性,深刻领会全面从严治党的重要经验,深刻把握全面从严治党的严峻形势,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。
  李兵强调, 要以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终抓住抓牢政治建设这个根本性建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到对党绝对忠诚;要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁;要抓好党章学习教育和贯彻执行,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,严格执行民主集中制,严格执行请示报告制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
  李兵强调,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全面加强纪律建设,增强纪律教育的实效性,摒弃好人主义,自觉做纪律规矩的坚定执行者和坚决维护者;坚定不移正风反腐,既要着力纠正形式主义和官僚主义问题,又要防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,既要减少腐败存量,又要遏制腐败增量,既要强化治标,又要强化治本,推进全面从严、全域从严、全体从严;坚决维护群众利益,持续深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,依纪依法打击农村村霸,切实增强群众的获得感幸福感安全感;织牢织密监督网络,加强党内监督和国家监察,健全监督体系,完善监督机制,不断增强自我净化能力。
  李兵强调,要坚决落实管党治党政治责任,不断推动全面从严治党落到实处。进一步压实全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”的职责,把全面从严治党记在心上、抓在手上、落实在具体工作中,坚持失责必问、问责必严。进一步发挥“关键少数”的表率作用,各级领导干部特别是“一把手”,要带头坚定理想信念,带头践行“三严三实”。进一步发挥纪检监察机关职能作用,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
  严冀钢主持会议时要求,全市各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届二次全会精神和市委书记李兵在市纪委七届三次全会的讲话精神,作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委的要求上来,切实采取有力措施,推动我市全面从严治党向纵深发展,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为加快建设社会主义现代化国际航空大都市作出新贡献。
  会上,鄂城区等6个地方和单位的党政负责人代表向大会进行述责述廉,并接受市纪委委员现场测评。同时还向述责述廉单位书面交办了问题清单。

90840 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站